Petlas наращивает объемы производства

Petlas наращивает объемы производства

Турецкая компания увеличивает объемы выпуска продукции и достраивает крупный завод по переработке шин

Завод Petlas в Кыршехире получит новые инвестиции в размере 60 миллионов долларов, а на новых линиях будут выпускаться шины, разработанные специально для американского рынка, рассказал в недавнем интервью Сейфуллах Сафа Озджан, член совета директоров холдинга AKO Group, в который входит шинный производитель.

По его словам, с 2005 года, когда Petlas вошла в состав AKO, в шинное производство было инвестировано порядка 600 миллионов долларов, и сейчас завод в Кыршехире является одним из крупнейших предприятий по выпуску шин в мире, где под одной крышей трудятся почти 4 000 человек. Новые капиталовложения позволят увеличить мощности завода со 168 до 200 тысяч тонн продукции в год, а в долгосрочной перспективе в производство планируется вложить 1 миллиард долларов, после чего выпуск продукции вырастет до 440 тысяч тонн.

Сейчас Petlas также строит крупнейший в Турции завод по переработке шин, в чье создание будет инвестировано 30 миллионов долларов. В компании отмечают, что несмотря на кризис 2020 года, реализация проекта продолжилась, и завод сможет перерабатывать четверть от 350 000 тонн старых покрышек, образующихся в Турции ежегодно.

Предприятие, которое будет безотходным, разместится в организованной промышленной зоне «Башкент», тогда как завершить строительные работы планируется в течение 2021 года. В Petlas ожидают, что завод позволит импортозаместить сырье для промышленности на сумму 16 миллионов долларов в год.

Написать комментарий