Испанский завод Bridgestone перейдет на использование солнечной энергии

Компания Bridgestone объявила недавно, что все ее европейские шинные заводы, а также научно-исследовательский центр в Риме и штаб-квартира Bridgestone EMIA в Брюсселе полностью переходят на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников.

В связи с этим Bridgestone и испанская энергетическая компания Endesa запускают крупный проект по использованию солнечной энергии – один из самых масштабных в Испании. 

Bridgestone планирует разместить на крыше своего шинного завода в Бургосе более 20 500 солнечных батарей общей мощностью 9,2 МВт. Площадь панелей достигнет 40 тыс. кв. м., что эквивалентно пяти футбольным полям и составляет около одной трети общей площади завода. Проект потребует инвестиций в размере более 5 млн. евро. 

Установка начнется в ближайшие месяцы и, как ожидается, солнечная электростанция будет введена в эксплуатацию к концу первой половины 2022 года. Завод в Бургосе, заявляет Bridgestone, будет служить ориентиром для других предприятий, стремящихся к снижению выбросов CO2.

Всего у Bridgestone три завода в Испании. 

Написать комментарий