Momo Toprun M30 - обзор новой шины

21 июля 2017

Momo Tires запускает новые RunFlat-шины Toprun M30i

Momo Tires представила новые асимметричные RunFlat-шины под названием Toprun M30. Новая модель с сильным спортивным характером создана для эксплуатации в летний период на легковых автомобилях и полноприводных транспортных средствах.

Помимо усиленных боковин основными особенностями шины Momo Toprun M30 являются четыре широкие продольные канавки, повышающие безопасность и контроль над автомобилем за счёт снижения риска аквапланирования во время дождя. Повышают сцепные свойства на мокром асфальте и широкие боковые дренажные канавки, ускоряющие отвод воды за пределы покрышки.

Конструкция блоков, расположенных на внешней стороне шины, обеспечивает максимально плотный контакт с дорогой при совершении манёвров на высокой скорости. Поперечные канавки переменной ширины ускоряют водоотвод, а их расположение относительно друг друга выверено таким образом, чтобы предотвращать циркуляцию воздуха и, следовательно, уменьшать шум от качения. Переменный угол наклона канавок повышает боковую устойчивость.

Новые шины Momo Toprun M30 для легковых автомобилей и внедорожников будут доступны с посадочными диаметрами от 16 до 20 дюймов. Индексы скорости модели в зависимости от типоразмера — V, W и Y.

Momo Toprun M30 – летняя асимметричная шина класса Ultra High Performance . Ассортиментный ряд модели предполагает её эксплуатацию на мощных спортивных легковых транспортных средствах и автомобилях класса SUV.

Характеризуется высокими сцепными свойствами и отменной управляемостью на асфальте, в том числе и во время дождя, хорошей устойчивостью к аквапланированию, быстрыми реакциями на повороты руля и низкой шумностью.

Модель Momo Toprun M30 (Момо Топран Эм 30) , представленная в 2015 году на выставке «Autopromotec», обещает стать хитом продаж летнего сезона 2016 и 2017гг. Шины Momo M30 производятся по технологии RunFlat, что гарантирует возможность дальнейшего передвижения в случае их повреждения. Этот немаловажный аспект должен привлечь дополнительное внимание потенциальных потребителей к данному продукту.

Асимметричный протектор Momo Toprun M30 имеет внутреннюю и наружную стороны, что повышает универсальность свойств шины. Внешняя сторона работает на обеспечение качественного сцепления в сухих условиях, а вот наружная – на повышение надёжности сцепления на мокрой дороге.

Две пары широких радиальных канавок и открытые боковые канавки способствуют быстрому водоотводу из пятна контакта, повышая таким образом устойчивость шины к аквапланированию и управляемость автомобиля во влажных условиях.

Специальная конструкция шашек протектора по внешнему периметру шины Momo Toprun M30 обеспечивает максимальную площадь контакта с дорожной поверхностью, в результате чего повышается сцепление при экстренном маневрировании и прохождении поворотов на высокой скорости. В то же время канавки переменной ширины также способствуют быстрому отводу воды из протектора шины.

Более того, их смещённое положение в поперечном направлении предотвращает циркуляцию воздуха, уменьшая таким образом шум от качения. Канавки с переменным углом наклона снижают боковое скольжение.