Sava представила Eskimo HP2

14 июля 2016

Sava Eskimo HP2

Sava представила Eskimo HP2 — модель второго поколения зимних HP-шин (Зима 2016-2017)

Зимние шины класса High Performance становятся всё более популярными. Уже сейчас на зимние HP-шины приходится около 40% от общего объёма продаж и прогнозируется, что в ближайшие годы проценты продолжат расти. Компания Sava для удовлетворения потребительского спроса создала новые зимние высокопроизводительные шины Sava Eskimo HP2, обеспечивающие повышенный контроль на снегу и льду.


Шины Sava Eskimo HP2

Главные эксплуатационные характеристики, которые ищут потребители в зимних шинах, это надёжное сцепление с поверхностью, а также эффективное торможение на обледенелой, мокрой и слякотной дороге. Вот почему компания Sava для создания зимних HP-шин второго поколения привлекла своих самых лучших разработчиков.

Дизайн

Sava Eskimo HP2

создан для усиления контроля над дорожной ситуацией в зимних условиях эксплуатации. В первую очередь стоит отметить центральную часть протектора, составленную из многочисленных ламелизированных блоков причудливой формы. Соприкасаясь с заснеженными дорогами они существенно улучшают тягу и управляемость.

Мультирадиусный контур шины образует длинное и широкое пятно контакта, в котором давление между шиной и дорогой распределяется равномерно, в следствие чего повышается надёжность контакта на обледенелой и скользкой дороге.

Для улучшения общей управляемости были усилены блоки плечевых секций Sava Eskimo HP2. Более жёсткие блоки увеличивают скорость передачи усилия и обеспечивают исключительную управляемость и быстрое торможение на сухой дорожной поверхности.

Оптимальное размещение радиальных дренажных канавок способствует быстрой эвакуации воды и снежной шуги из зоны контакта. Этим обусловлена высокая устойчивость модели к аквапланированию и слэшпланингу, а также первоклассные сцепные свойства на мокрой дороге и талом снегу.

К концу августа 2016 года в продаже появятся все 23 выпускаемых размера шин Sava Eskimo HP2, что позволит охватить 70% целевого рынка.